Врач объяснила, как избавиться от носогубных складок: филлеры, нитевой лифтинг и круговая подтяжка лица


image

21.06.2024 2460

И они нередко вызывают настоящий ужас, так как глубоки, лицо портят, а как убрать их, не все знают. Можно ли как-то «стереть» носогубные морщины подручными методами, aif.ru рассказала врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова.

Под такими морщинами, или складками, понимают продольные морщины, которые идут от крыльев носа к уголкам губ. Выраженность их и глубина напрямую зависят от целого ряда факторов — анатомии лица, тонуса мышц, генетики, активности мимики и состояния зубов. Если такие образования на коже глубоки, они сильно старят лицо.

Как справляться с ними? Можно ли убрать носогубные складки подручными методами, например тем же массажем? Нет. В этом их большой минус. Если такие складки уже появились, то без инъекционной коррекции не обойтись.

Одним из действенных методов являются филлеры. Их вводят прямо в область дефекта, препараты восполняют заломы, сглаживая и минимизируя их. Также можно использовать нитевой лифтинг, когда за счет подтяжки нитями щек начинает выравниваться и зона в области носа и губ.

Кроме того, из числа тяжелой артиллерии можно выделить и круговую подтяжку лица. Остальные варианты, типа использования кубиков льда для тонуса кожи, массажи, маски и многое другое, не помогут.

Профилактика

Как вариант, лучше постараться предупредить появление таких складок. В первую очередь надо следить за своей мимикой, чтобы снизить ее активность. Оптимальным решением будет отказ от широкой улыбки в пользу полуулыбки. Также стоит внимательно следить за состоянием зубов и челюсти, чтобы вся система работала правильно и не приводила к перекосам, которые неизменно отражаются на коже.

Дополнительно стоит побеспокоиться о должном тонусе кожи — профилактические курсы мезотерапии и биоревитализации позволят сделать кожу плотнее, насыщенной питанием, эластичной.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации