Дерматолог рассказала, какой SPF лучше защитит кожу от солнца: советы эксперта NewsInfo. Ru


image

19.06.2024 2096

Как не обгореть в отпуске, как ухаживать за кожей, и какой крем в этом «помощник», рассказала NewsInfo. Ru врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова.

Чтобы защитить кожу от солнца, нужно использовать средства SPF не менее 50. «Даже если вы загорели, все равно используйте SPF 50+. Его нужно выбирать по типу кожи — для жирной или для сухой. Есть SPF с механическими и химическими факторами защиты. Первый считается эффективнее», — рассказала Егорова.

Однако SPF с механическими факторами защиты оставляет на коже белые следы. Если вам нужно выйти на какую-то торжественную встречу, лучше выбрать средство с химическими факторами защиты.

Дерматолог добавила, что если кожа уже обгорела, мазаться SPF уже нет смысла. Лучше закрывать обгоревшие участки от солнца и увлажнять кожу.

Что касается родинок, на солнце их лучше не показывать. «Если какая-то родинка вызывает сомнение, лучше сходить к доктору и проконсультироваться. А лучше мазать все тело SPF. На родинки не должен попадать солнечный свет. Есть специальные стики, как помада, можно воспользоваться ими. Если же какая-то родинка вызывает у вас особое опасение, ее стоит заклеить круглым пластырем», — объяснила врач.

По ее словам, большие родинки нужно показывать врачам и при отсутствии противопоказаний, удалять. Особенно если они находятся на открытых участках тела или на участках, которые подвергаются постоянному трению.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации