Тепловой удар: опасность для людей старше 60 лет и нетрезвых лиц


image

10.06.2024 1671

В условиях повышенной температуры воздуха – а в некоторых регионах России она подчас достигает 40 градусов Цельсия – главной опасностью для людей становится тепловой удар. Перегревшись на солнце или в душном помещении, человек может почувствовать вялость и упадок сил, вслед за которыми, если не будут приняты меры по охлаждению, последует головная боль и приступы тошноты. Сильный и продолжительный тепловой удар может привести к появлению галлюцинаций, бреда и спутанности сознания, а в особо тяжелых случаях и к летальному исходу. Тем важнее в жаркий сезон следить за своим самочувствием и не забывать охлаждаться.

При этом стоит отметить, что разные люди по-разному реагируют на высокую температуру. Какие люди хуже всего переносят жару и находятся в группе риска по тепловому удару, Общественной службе новостей рассказали врачи Видновской КБ Минздрава МО. «Это люди, злоупотребляющие алкогольными напитками – они прям потоком идут».

Как отмечает врач-кардиолог Дмитрий Орловский, сильнее всего негативному влиянию жары подвержены люди с незрелыми или нарушенными механизмами терморегуляции организма. Он говорит: «В группе риска: дети, пожилые люди, лица с артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, тахикардией, кардиомиопатией, вегетоневрозом, бронхиальной астмой, циррозом печени, гепатитом. Туда же входят беременные, а также лица, перенесшие инфаркт миокарда, инсульт».

О том, кто чаще всего поступает в больницу с тепловым ударом, рассказала заведующая приемным отделением Наталья Доронина: «Это люди, злоупотребляющие алкогольными напитками – они прям потоком идут – а также пациенты, страдающие неврологическими расстройствами, и люди старше 60 лет».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации