Сомнолог Царёва дала советы по правильному режиму сна летом: как организовать комфортную температуру и подготовиться ко сну


image

10.06.2024 2002

Она отметила, что высокая температура в помещении может стать причиной проблем со сном. Чтобы обеспечить комфортные условия для засыпания, Царёва рекомендует поддерживать температуру воздуха не выше +21 °C.

При использовании кондиционера специалист советует установить его на +21 °C на ночь. Однако важно не допустить прямого обдува и регулярно очищать устройство от пыли. Рекомендуемый диапазон температуры для засыпания составляет +18—21 °C.

Чтобы успешно переключиться с рабочего режима на отдых, Царёва советует уделить два-три часа на подготовку ко сну. Она отмечает, что работа на ночь не рекомендуется, так как это может затруднить засыпание. Кроме того, специалист отмечает, что физическая нагрузка, поздние тренировки, употребление пищи и алкоголя перед сном также могут негативно сказаться на качестве сна.

Важно следить за режимом сна и отдыха, чтобы обеспечить организму необходимый отдых и поддержать здоровье. Следуя советам специалиста, можно создать оптимальные условия для качественного и полноценного сна даже в жаркое летнее время.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации