Эксперты: названы лекарства, которые нельзя пить лежа.


image

09.06.2024 2677

Горизонтальное положение необходимо сохранять еще минимум полчаса после приема определенных препаратов. Важно учитывать время приема, совместимость с другими лекарствами и особенности организма.

Особое внимание следует уделить бисфосфонатам, препаратам для укрепления костей при остеопорозе. Их необходимо принимать только стоя и не ложиться в течение 30 минут после приема, чтобы избежать раздражения пищевода и ожогов.

Доктор Александр Мясников подчеркнул важность правильного приема лекарств. Нестероидные противовоспалительные средства, принимаемые курсом, требуют дополнительных препаратов для защиты желудка.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что положение тела влияет на скорость растворения таблеток. Лежа на правом боку, лекарство растворяется быстрее, на левом — медленнее. Однако это утверждение требует дальнейших исследований и может не подходить для всех лекарств.

В целом, рекомендуется принимать лекарства стоя, чтобы избежать возможных осложнений. При необходимости лечь, лучше выбирать правый бок для ускорения процесса растворения таблеток.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации