Российский препарат от рака стал на 40% дешевле зарубежного аналога: ФАС утвердила цену на онкопрепарат «Кризотиниб-Промомед»


image

04.06.2024 1563

Это значительное снижение цены делает препарат более доступным для пациентов.

Данный препарат является первым отечественным дженериком с действующим веществом «Кризотиниб», предназначенным для лечения немелкоклеточного рака легких. Цена за упаковку из 60 капсул в дозировке 200 мг составит 132 225 рублей, что является значительно более выгодной ценой, чем у зарубежного референтного препарата.

ФАС отмечает, что появление российского дженерика по более низкой цене способствует увеличению доступности лекарства для россиян. После окончания действия патента на оригинальный препарат, «Кризотиниб-Промомед» будет доступен в медицинских организациях в рамках программы государственных гарантий бесплатно.

Это важное событие в медицине, которое позволит большему числу пациентов получить необходимое лечение по доступной цене. Российские производители продолжают работать над созданием качественных и эффективных препаратов, что способствует улучшению здоровья населения и снижению затрат на лечение раковых заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации