Диетолог Наталья Круглова: как правильно питаться в жару и сохранить водный баланс


image

03.06.2024 1933

Хочется только пить, однако энергии от воды не прибавится. Чем питаться, когда за окном +30 рассказала диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова.

«Важно поддерживать водный баланс, для этого подойдет простая вода. Можно в нее для вкуса добавить сок или мяту. В рацион стоит включить овощи и фрукты. В них помимо витаминов и минералов содержится большое количество жидкости. Не стоит забывать о мясных продуктах, белковых: мясо птицы, рыба, молочные продукты», — посоветовала Круглова.

Часто пропадают зерновые продукты из рациона летом, их можно добавлять, например, в смузи, используя какой-то кисло-молочный напиток, добавляя туда фрукты, ягоды и крупу. «В жаркое время с легкостью можно отравиться, поэтому нужно быть осторожнее с теми продуктами, которые быстро портятся. Мясные и молочные изделия должны строго храниться в холодильнике», — рассказала Круглова.

Она уточнила, что особую осторожность стоит проявлять с алкоголем, потому что его употребление приводит к обезвоживанию. Из-за этого может появиться головная боль, головокружение.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации