Открытость и доброжелательность снижают риск деменции: научное открытие


image

03.06.2024 2168

Согласно данным журнала Alzheimer's & Dementia, доброжелательность и открытость оказывают положительное воздействие и снижают вероятность возникновения подобных заболеваний.

В рамках исследования были проанализированы данные восьми независимых исследований, в которых участвовали более 44 тысяч человек. В течение 21 года ученые наблюдали за добровольцами, из которых у 1703 человек была выявлена деменция. Результаты показали, что токсичные люди, холерики и пессимисты более подвержены риску развития старческого слабоумия.

Синтезированные данные исследований подтвердили, что высокий уровень невротизма, негативный аффект, а также низкая добросовестность и позитивный аффект связаны с повышенным риском долгосрочной диагностики деменции. В то же время, ученые выделили топ-5 личных качеств, которые способствуют снижению риска развития данного заболевания: добросовестность, экстраверсия, открытость опыту, удовлетворенность жизнью и доброжелательность.

Британский врач Макс Пембертон также обратил внимание на важность эмоционального здоровья в предотвращении серьезных заболеваний. Он отметил, что затаенные обиды могут повлечь за собой серьезные последствия для физического здоровья, такие как инсульт и сердечный приступ. Врач рекомендует принять и отпустить обиды, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации