Специалисты предупреждают: признаки опасного истончения стенок мозговых сосудов


image

03.06.2024 1931

Среди них - боль и онемение в области глаз, паралич одной стороны лица, расширение одного зрачка, нарушения зрения и общая слабость. Об этом сообщил доктор Скотт Саймон, нейрохирург Медицинского центра Милтона С. Херши при Пенсильванском государственном медицинском университете.

Аневризма представляет собой растяжение или истончение стенки артерии или вены, что приводит к ее выпячиванию. Особенностью аневризм мозговых сосудов является то, что при их разрыве возникает внутричерепное кровотечение, которое может повредить структуры головного мозга. Поэтому важно обращать внимание на предупреждающие признаки, которые могут появиться по мере медленного роста аневризмы.

Специалист отметил, что нарушения зрения, двоение в глазах, боль и онемение в области глаз, паралич одной из сторон лица, расширение зрачка - все эти симптомы могут указывать на патологическое расширение сосудов головного мозга. Однако во многих случаях аневризма может не проявлять себя и быть обнаружена случайно в ходе магнитно-резонансной томографии.

Врачи подчеркнули, что в случае угрозы разрыва аневризмы может потребоваться операция по ее удалению. Однако чаще всего патология требует только регулярного наблюдения и не вызывает серьезных проблем. Важно обращать внимание на своё здоровье и при появлении подозрительных симптомов обратиться к специалистам для консультации и диагностики.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации