В частности, она ответила на вопрос, какой из них определенно будет полезнее.
«Окрошка — это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть, — отметила эксперт. — Кроме того, во время таких погодных условий организм теряет большое количество питательных веществ. Особенно это касается витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты. И вот тут как раз на помощь приходят холодные супы, самым известным и понятным из которых является именно окрошка. Думаю, каждая хозяйка захочет положить в нее только самые полезные и естественные компоненты».
Именно по этой причине диетолог советует отказаться от покупного кваса, имеющего мало общего с хлебной брагой, на которой и должна готовиться настоящая окрошка.
«Магазинный квас, имеющий в себе много сахара — явно не лучший продукт для употребления в пищу в жару, — подчеркивает Королева. — Он не органический, не натуральный и содержит большое количество специфических вкусовых добавок, которым нечего делать в супе. При хорошей переносимости кисломолочных продуктов куда лучше отдать предпочтение кефиру или мацони».
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Диетолог Королева: на кефире полезнее, чем на квасе - вечный спор любителей окрошки разрешен! https://www.medic-news.ru/index.php?id=123830