Диетолог Королева: на кефире полезнее, чем на квасе - вечный спор любителей окрошки разрешен!


image

02.06.2024 2024

В частности, она ответила на вопрос, какой из них определенно будет полезнее.

«Окрошка — это актуальный продукт сегодня, потому как жара уже наступила, а в ее условиях хочется скорее пить, чем есть, — отметила эксперт. — Кроме того, во время таких погодных условий организм теряет большое количество питательных веществ. Особенно это касается витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты. И вот тут как раз на помощь приходят холодные супы, самым известным и понятным из которых является именно окрошка. Думаю, каждая хозяйка захочет положить в нее только самые полезные и естественные компоненты».

Именно по этой причине диетолог советует отказаться от покупного кваса, имеющего мало общего с хлебной брагой, на которой и должна готовиться настоящая окрошка.

«Магазинный квас, имеющий в себе много сахара — явно не лучший продукт для употребления в пищу в жару, — подчеркивает Королева. — Он не органический, не натуральный и содержит большое количество специфических вкусовых добавок, которым нечего делать в супе. При хорошей переносимости кисломолочных продуктов куда лучше отдать предпочтение кефиру или мацони».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации