Как избежать травм на даче: советы от Роспотребнадзора по распределению физических нагрузок


image

20.05.2024 1864

Чрезмерно интенсивные работы могут негативно сказаться на здоровье огородников, поэтому важно следовать рекомендациям специалистов.

Один из основных советов – работать на участке по возможности сидя. Классическая поза огородника со сгибанием спины и опусканием головы до земли может привести к серьезным проблемам, таким как боли в поясничном отделе или даже тромбофлебиту. Поэтому рекомендуется использовать невысокую переносную скамейку или складной табурет, чтобы облегчить нагрузку на позвоночник.

Для обработки грядок садоводам рекомендуется использовать специальные мягкие наколенники и стоять на четвереньках. Такая поза обеспечивает равномерное распределение нагрузки и помогает избежать травм. Если необходимо часто опускаться к земле и вставать, то лучше приседать на корточки, а не наклоняться на прямых ногах.

Для перемещения тяжелых грузов рекомендуется использовать тележку или садовую тачку. Не стоит наполнять ведра и лейки доверху, а поднимать грузы лучше, предварительно присев на корточки и держа спину прямой. Эти простые рекомендации помогут избежать травм и улучшить самочувствие при работе на даче.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации