6 привычек, которые мешают похудеть кормящей маме: как избавиться от лишних килограммов


image

19.05.2024 1798

Во время беременности женщина набирает от 9 до 14 кг, из которых большая часть состоит из плода, воды, плаценты и жировых отложений. После родов женщина теряет часть веса, но полное восстановление может занять до двух лет.

Первая привычка, которая мешает похудеть, - это еда за двоих во время беременности. Миф о том, что нужно есть за малыша, приводит к лишнему весу и затрудняет процесс родов.

Вторая привычка - потребление жирной и калорийной пищи во время кормления. Это может привести не только к лишнему весу, но и к нарушению лактации. Питание кормящей мамы должно быть разнообразным и полезным.

Третья привычка - недостаток сна. Недосыпание влияет на скорость метаболизма и может привести к набору лишнего веса.

Четвертая привычка - пропуск завтрака. Плотный завтрак помогает ускорить обмен веществ и предотвратить переедание в течение дня.

Пятая привычка - еда перед экраном. Отвлеченное питание может привести к перееданию, так как мы не замечаем, сколько уже съели.

И последняя привычка - недостаток потребления воды. Вода ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от токсинов. Пить воду в течение дня поможет уменьшить риск отложения жира.

Также важно помнить, что после введения прикорма мамам может быть трудно сдерживаться от переедания за ребенком. Однако здоровье важнее, чем сохранение еды.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации