Энтомолог объяснил, как защититься от укуса мошкары: советы специалиста


image

19.05.2024 2013

Ru, почему укус мошкары вызывает у человека такие последствия как отёк, сильное покраснение и даже небольшое кровотечение. Жителей центра России атаковали тучи мошкары. На мелких летающих «кровопийц» жалуются в Брянской, Калужской и других областях.

«Все укусы — для чего? Чтобы выпить кровь. А кровь сразу сворачивается. Чтобы она не сворачивалась, они туда впрыскивают свою слюну, которая препятствует сворачиванию. Вот эта впрыснутая слюна вызывает зуд, жжение, даже отёк бывает. Теоретически, если их много и они облепят человека со всех сторон, то это может и к летальному исходу привести. Была такая казнь у всяких злодейских императоров -нагишом выгонять в тайгу, в лес, и там насекомые искусывали приговорённого до смерти», — делится пугающими подробностями энтомолог.

Защититься от гнуса практически невозможно. Остаётся бороться с последствиями укусов.

«Надо дезинфицировать место укуса, спиртом протереть, йодом, зеленкой. Не расчёсывать, это главное. Если чесать, то туда попадёт инфекция, на руках же всякая грязь. Если у человека склонность к аллергии, то надо, конечно, антигистаминные препараты принимать. Всегда лучше обратиться к врачу, врач подскажет более грамотно», — порекомендовал специалист.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации