Как и когда вводить мясные продукты в рацион ребенка: советы медэксперта


image

17.05.2024 2948

Однако, следует отдавать предпочтение детским видам колбасы. После года также можно включать в питание ребенка сердце, язык и печень, которые содержат 6–12% жира, полезные моно- и полиненасыщенные кислоты, а также 16–20% полноценного белка. Эти субпродукты богаты витаминами А, Е, группы В, особенно В12, а также микроэлементами, такими как калий, селен, цинк, фосфор и железо.

Сердце и печень оказывают благотворное влияние на кроветворение, формирование и развитие костной и нервной систем. Печень легко переваривается, так как в ней практически нет соединительной ткани. Однако, не стоит давать субпродукты чаще одного раза в 7–10 дней из-за высокого содержания экстрактивных веществ.

Желудочно-кишечный тракт ребенка созревает постепенно, поэтому до 6–7 лет ему трудно переваривать жиры, специи и пищевые добавки. Мозги, почки, вымя, окорок, копченые колбасы и сосиски следует исключить из рациона ребенка до 6–7 лет. Шашлык из нежного мяса курицы или индейки можно предложить только после 6–7 лет без специй и жареной корочки.

Детские сосиски и вареную колбасу можно давать ребенку уже в полтора года, но не чаще одного раза в неделю и не более 50 и 25 г соответственно. Жирное мясо, такое как гусь, утка, баранина и жирная свинина, рекомендуется вводить в рацион ребенка только после 6 лет из-за высокого содержания жирных кислот.

Для избежания проблем при введении мясных продуктов в рацион ребенка, следует придерживаться нескольких простых правил. Сначала дайте небольшой кусочек нового продукта на пробу и следите за реакцией организма. Если не возникло никаких негативных последствий, можно увеличить порцию в следующий раз.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации