Среди таких продуктов специалист выделила переработанное мясо, выдержанные сыры, шоколад, алкоголь, еду с глутаматом натрия и продукты с искусственными подсластителями.
Особое внимание врач уделила копченому мясу, отметив, что оно содержит нитриты, которые могут расширять кровеносные сосуды в головном мозге. Также Янг предупредила о вреде ферментированных продуктов, богатых биогенным амином – тирамином, который может негативно сказываться на здоровье.
Согласно словам специалиста, алкогольные напитки также могут стать причиной головной боли из-за содержания тирамина и сульфитов, особенно на фоне обезвоживания организма. Янг подчеркнула, что умеренное употребление алкоголя может помочь избежать подобных проблем.
Вред шоколада в данном случае связан с содержанием кофеина и фенилэтиламина, которые способствуют увеличению притока крови к мозгу. Этот фактор, по мнению эксперта, также может вызывать головную боль.
Таким образом, врач рекомендует обратить внимание на свой рацион и исключить из него продукты, которые могут спровоцировать головные боли. При появлении подобных симптомов, следует обратиться к специалисту для более детального консультирования и назначения необходимого лечения.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"