Врач предупредил: продукт, гормоны из которого могут усугубить угревую сыпь


image

26.04.2024 3569

Молоко и сладости, хоть и не вызывают угревую сыпь, могут усилить ее проявление. Это подтверждено результатами нескольких исследований, проведенных в разных странах.

Основной виновник усугубления угревой сыпи - инсулиноподобный фактор роста-1, содержащийся в цельном молоке. Кисломолочные продукты содержат его в меньших количествах. Эти биологически активные молекулы способствуют воспалению в сальных железах, что может привести к ухудшению состояния кожи.

Исследования также указывают на другие факторы, которые могут способствовать появлению акне, такие как нерациональный уход за кожей, пищевые привычки, стресс, инсулинорезистентность и повышенный индекс массы тела. Однако Ласеев подчеркнул, что избыточное потребление молока не вызывает акне, а лишь усугубляет уже существующую проблему.

Врач также отметил, что отказ от сладостей не является способом предотвращения акне. Снижение веса, связанное с уменьшением потребления сладостей, может помочь смягчить течение акне. Поэтому важно подходить к питанию и уходу за кожей комплексно, учитывая все возможные факторы, влияющие на состояние кожи.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации