Отдавая предпочтение здоровой пище, можно сократить риски развития рака, рассказал NEWS.ru врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.
По его словам, важно ограничить потребление жирной и соленой пищи и добавить в рацион больше зелени и овощей. Конечно, человеку нужно правильно питаться, чтобы поддерживать свое здоровье. Требуется регулярное разнообразие зелени и овощей в рационе.
Также рекомендую отказаться от употребления алкогольных напитков и сигарет. Сократить потребление копчёностей, жирной и соленой пищи. Злоупотребление такими продуктами косвенно влияет на проблемы с хроническими заболеваниями, которые в свою очередь могут вызвать рак.
Химические вещества, которые используются для консервантов тоже повышают риски развития опухоли, — рассказал Черемушкин. Врач добавил, что глюкоза — это универсальный источник энергии, то есть клетки не могут без нее прожить. Однако переизбыток сахара также ведет к развитию онкологических заболеваний.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Онколог предупредил: какие ошибки в питании могут привести к раку https://www.medic-news.ru/index.php?id=121298