Терапевт объяснила, почему делать 10 тысяч шагов в день - залог здоровья


image

09.04.2024 1766

По словам специалиста, людям моложе 60 лет достаточно 8–10 тысяч шагов в день для поддержания здоровья. Гражданам старше 60 лет, при нормальном самочувствии, хватит 6–8 тысяч шагов.

Эксперт отметила, что цифра 10 тысяч шагов в день появилась после появления в Японии первого в мире шагомера, который обнулялся после отметки в 10 тысяч. Положительный эффект от ходьбы начинается уже с 4000 шагов в день, что можно легко достичь в быту.

В целом, в возрасте до 60 лет 8–10 тысяч шагов в день являются хорошей поддержкой для здоровья. После 60 лет, при нормальном самочувствии, достаточно 6–8 тысяч шагов. Однако, если есть сомнения, лучше проконсультироваться с врачом.

Чиркова также посоветовала способы, как можно увеличить количество шагов в повседневной жизни. Например, можно выходить на остановку раньше по дороге на работу или с работы. Главное — двигаться и не сидеть на месте.

Эксперт подчеркнула, что польза для здоровья начинается уже от четырех тысяч шагов в день. Она напомнила, что 10 тысяч шагов в день могут быть излишними при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Итак, цифра 10 тысяч шагов в день имеет исключительно маркетинговую историю, связанную с изобретением первого в мире компактного шагомера в 1965 году японской компанией. По мнению Чирковой, было бы логично завершать цикл в течение дня, достигнув отметки в 10 тысяч шагов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации