Эксперт гормональной терапии: пять причин хронической бессонницы


image

28.03.2024 2093

Согласно его словам, одной из основных причин нарушений сна является диабет второго типа. Кочиш отметил, что колебания уровня сахара в крови могут вызвать усталость, бессонницу и необходимость просыпаться ночью для похода в туалет.

Помимо диабета, эксперт также упомянул высокое артериальное давление как потенциальную причину бессонницы. Головные боли, затруднения с дыханием и даже боли в груди могут мешать ночному отдыху. Кочиш также отметил, что проблемы со сном могут возникнуть из-за избыточного выделения гормонов щитовидной железы, вызывая тревогу, беспокойство и другие неприятные ощущения.

Следующей причиной бессонницы, указанной экспертом, является недостаток мелатонина — гормона, регулирующего наш внутренний ритм и сон. Уровень мелатонина может снижаться у пожилых людей, при развитии деменции, диабета и в условиях стресса. Недостаток этого гормона может привести к нарушениям сна и бессоннице.

Наконец, Кочиш отметил, что недостаток гормона прогестерона также может быть причиной трудностей со сном. Прогестерон играет важную роль в регуляции сна, помогая мозгу и телу расслабиться. Однако для точного определения причины бессонницы необходимо обращаться к врачу и проводить соответствующие анализы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации