Повышенное верхнее давление на 10 единиц: стоит ли беспокоиться? Отвечает врач


image

28.03.2024 1971

Нормой для большинства людей считается давление 120 на 80, однако есть и те, у которых и 90 на 60 считается нормой. Поэтому важно знать свои обычные показатели давления.

Бывает так, что нижний показатель давления в норме, а верхнее значение повышено. Врачи утверждают, что при показателях 140 на 90 мм рт. ст. имеет место начальная степень гипертонии.

Кардиолог Владимир Глаголев объясняет, что согласно новым рекомендациям, повышенным давлением считается показатель от 140/90 мм рт. ст. Однако уже начиная с показателя более 115/75 мм рт. ст. существует прямая связь между давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследования показывают, что при значении систолического давления 130 риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается вдвое. Поэтому даже небольшое превышение нормы может быть опасным.

Специалисты рекомендуют изменить образ жизни, увеличить физическую активность, скорректировать вес, перейти на здоровое питание и отказаться от вредных привычек при выявлении повышенного давления. Важно также проконсультироваться с врачом для определения правильной тактики лечения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации