Результаты показали, что у людей, регулярно употребляющих тофу, риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается по сравнению с теми, кто не употребляет этот продукт.
Этот положительный эффект тофу обусловлен особыми веществами, так называемыми сапонинами, которые способствуют связыванию холестерина, поступающего с пищей и содержащегося в желчи, и выводу его из организма, что помогает снизить уровень общего холестерина в крови.
Благодаря содержанию лецитина, или фосфатидилхолина, тофу способствует регулированию соотношения «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, повышая уровень первого и понижая уровень второго.
Для получения максимальной пользы от тофу, рекомендуется употреблять не более 100 граммов этого продукта в день.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Сыр тофу снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: результаты масштабного исследования https://www.medic-news.ru/index.php?id=119822