Роспотребнадзор напомнил, как правильно хранить и проверять яйца: советы специалистов


image

28.03.2024 2696

Яйца являются ценным пищевым продуктом, богатым различными питательными веществами, такими как аминокислоты, витамины и минералы.

Основные рекомендации по хранению яиц заключаются в том, чтобы хранить их отдельно от других продуктов, особенно от пахнущих продуктов и сырого мяса. Температура хранения яиц должна быть от 0 до +5 градусов.

Для проверки свежести яиц можно опустить их в воду. Если яйцо тонет, то оно свежее. Если всплывает одним концом, то начинает портиться. Если же плавает на поверхности, то яйцо уже испорчено.

При варке яиц рекомендуется использовать солёную воду, чтобы избежать вытекания белка из треснувшего яйца. После варки яйца желательно опустить в холодную воду, что облегчит их очистку.

Также можно проверить яйцо на свежесть, раскрутив его на ровной поверхности. Сваренное яйцо будет крутиться быстро и долго, в то время как сырое вряд ли сделает даже один оборот.

Роспотребнадзор также напомнил о рекомендациях по потреблению яиц. Рекомендуется употреблять яйца не более 3-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. В случае повышенного уровня холестерина в крови, лучше ограничить потребление яичных желтков до 2-3 раз в неделю.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации