Эксперт: как выбрать уничтожающую максимум бактерий зубную щетку?


image

14.03.2024 1822

Стоматолог Владимир Лосев поделился советами по выбору уничтожающей максимум бактерий зубной щетки. Он отметил, что при кровоточащих деснах лучше выбирать щетку средней жесткости, даже если в начале использования это может быть не очень комфортно.

По мнению специалиста, мягкие щетки не способны эффективно удалять зубной налет и проводить массаж десен. Поэтому в данной ситуации предпочтение стоит отдавать щеткам средней жесткости, даже если это вызывает некоторые неудобства.

Лосев также отметил, что людям с здоровыми и крепкими деснами безопасно выбирать щетку с жесткой щетиной. Однако важно учитывать возможность травмирования десен при использовании слишком жестких щеток.

Специалист подчеркнул, что самые мягкие варианты щеток лучше не приобретать вообще, так как они не обеспечивают качественного очищения от остатков пищи. Поэтому при выборе зубной щетки стоит обращать внимание на ее жесткость и соответствие индивидуальным особенностям полости рта.

Эти советы помогут поддерживать здоровье полости рта и предотвращать развитие заболеваний десен и зубов. Важно помнить, что правильный выбор зубной щетки является одним из ключевых моментов в уходе за зубами и деснами.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации