Хирург дал советы: как избавиться от носогубных складок и вернуть лицу жизнерадостный вид


image

03.03.2024 1893

Хирург рассказал, как можно убрать носогубные складки

Носогубные складки, или носогубки, как называют их в народе, — морщины, идущие от носа к уголкам рта. Появляются они в том числе из-за улыбки, а в итоге придают лицу вовсе не жизнерадостный вид. Пластический хирург Александр Вдовин рассказал aif.ru, как предотвратить появление таких морщин и, если они уже присутствуют, что сделать для избавления от них.

Как предупредить?

На появление носогубок, помимо мимики, влияют образ жизни и домашний уход. Пейте много жидкости, избавьтесь от вредных привычек, не растирайте лицо полотенцем, пользуйтесь кремами с антиоксидантами и всегда — всегда! — наносите солнцезащитный крем перед выходом из дома.

Как избавляться?

Если носогубные складки уже появились, то кремы и сыворотки, увы, не помогут. Для избавления от них в дело вступает «тяжелая артиллерия». Рассмотрим, что из уходовых процедур в арсенале салонов и клиник красоты считается наиболее действенным.

Введение филлеров

Инъекции гелей, содержащих гиалуроновую кислоту, позволяют стереть морщины и восполнить объем в этой области. В зависимости от того, какой выбран препарат, результат может держаться до года. Но даже после года носогубки все равно не такие выраженные, как раньше.

Ботулинотерапия

Еще одна процедура, которая соперничает по популярности с контурной пластикой при помощи филлеров. Инъекции ботулинического токсина расслабляют мышцы и снимают спазмы, из-за чего морщины становятся менее выраженными, а то и вовсе пропадают. Будьте осторожны при выборе косметолога, потому что при неправильном введении препарата может даже пострадать дикция — работа специалиста в данном случае должна быть филигранной.

Нитевой лифтинг

Смысл этой процедуры в том, что ваше лицо будто прошивают биоразлагаемыми нитями, благодаря чему под кожей формируется прочный каркас. Параллельно нити благодаря своему составу стимулируют выработку коллагена и эластина. Результат от такой операции держится до двух лет.

Массаж лица

В принципе, вы можете делать массаж лица самостоятельно. Однако если проблема уже существует, лучше все-таки прибегнуть к помощи профессионалов. Некоторые методики позволяют избавиться от носогубных складок всего за несколько процедур.

Для домашнего ухода можно приобрести специальные гаджеты, которые при регулярном использовании тоже показывают хорошие результаты. Но все эти приборы должны быть сертифицированы и применяться строго в соответствии с инструкцией.

Пластическая операция

Если никакой из вышеприведенных способов не привел к заметным результатам, есть смысл задуматься о пластике. Помните, что это все-таки операция, поэтому необходимы предварительное обследование, сдача анализов и последующий серьезный реабилитационный период. Зато и результаты будут заметны несколько лет.

Если вас беспокоят носогубные складки, обратитесь сначала к специалисту. Он поможет разобраться с тем, какой вариант можно выбрать и достаточно ли будет более мягких средств или пора уже переходить к более сложным методам.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации