Диетолог рассказала, какие сладости можно есть каждый день без вреда для фигуры


image

04.03.2024 1264

Юлия Зинченко, член Национального общества диетологов, поделилась с aif.ru рекомендациями о том, какие сладости можно употреблять каждый день без вреда для фигуры. Для тех, кто следит за своим весом, важно знать, что есть способы порадовать себя вкусняшкой, не нарушая диету.

По мнению специалиста, все сладкие десерты можно разделить на две категории: сахаристые и мучные. Во время снижения веса рекомендуется избегать мучных десертов, таких как печенье, пряники, кексы и вафли. Эти продукты, содержащие смесь сахара, муки, яиц и масла, не приносят пользы фигуре и здоровью, поэтому их лучше исключить из рациона.

Сладости, которые можно употреблять при снижении веса, включают в себя мармелад, карамель, зефир и сухофрукты. Мармелад, с калорийностью 300 калорий на 100 граммов, является наиболее предпочтительным вариантом. Пастила без сахара и зефир также можно употреблять в умеренных количествах.

Шоколад допускается в рационе во время снижения веса, но предпочтение следует отдавать плитке с содержанием какао не менее 70 процентов, без добавок орехов и изюма. Рекомендуется не употреблять больше 15 граммов шоколада в день.

Юлия Зинченко также отметила, что можно побаловать себя медом (1-2 чайные ложки) и сухофруктами (30 граммов). Употреблять сладости лучше в первой половине дня после основного приема пищи. Таким образом, следуя рекомендациям диетолога, можно наслаждаться вкусными лакомствами, не нарушая диету и сохраняя фигуру в форме.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации