Гребешки и кальмары: как морепродукты поддерживают здоровье нервной системы и щитовидной железы


image

03.03.2024 2486

Гребешки и кальмары являются полезными морепродуктами, которые способствуют поддержанию здоровья нервной системы и щитовидной железы. Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев подчеркнул, что холин и селен, содержащиеся в этих продуктах, улучшают состояние клеток организма, а также поддерживают работу щитовидной железы и нервной системы.

Гребешки, помимо прочего, являются источником хорошо усвояемого белка и холина, необходимого для построения клеточной мембраны. Это соединение играет важную роль в защите клеток нервной системы и их оболочки, что делает гребешки ценным продуктом для поддержания здоровья.

Кальмары, в свою очередь, богаты белком, низкокалорийны и содержат минимум жиров. Они также насыщены йодом, что способствует хорошей работе щитовидной железы. Для восполнения дефицита микроэлемента рекомендуется употреблять 120-150 граммов моллюсков два-три раза в неделю.

Селен, содержащийся в кальмарах, участвует в метаболизме гормонов щитовидной железы, что помогает преобразовывать их из неактивных в активные формы. Этот элемент также улучшает усвояемость йода, что важно для здоровья щитовидной железы.

Однако стоит помнить, что морепродукты могут вызывать аллергические реакции и непереносимость у некоторых людей. Также они могут накапливать токсические вещества, поэтому беременным женщинам рекомендуется быть особенно осторожными при их употреблении.

При болезнях печени, таких как жировой гепатоз, также следует быть осторожным с морепродуктами из-за их высокого содержания токсических веществ. Однако в целом, морепродукты содержат омега-3 жирные кислоты и витамины, которые необходимы для правильной работы внутренних систем человека.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации