Это открытие было сделано в ходе масштабного эксперимента, в котором приняли участие две тысячи беременных женщин.
В рамках исследования участницы были разделены на две группы. Одна группа не употребляла шоколад или делала это в минимальных количествах, в то время как вторая группа съедала по пять и более порций шоколада весом 50 граммов в день. Результаты показали, что риск возникновения позднего токсикоза у женщин, регулярно употреблявших шоколад, снизился на 40% в третьем триместре беременности.
Специалисты объяснили, что регулярное потребление шоколада приводит к повышению уровня теобромина в крови. Этот компонент способствует блокировке ряда токсических процессов в организме, что, в свою очередь, помогает снизить риск токсикоза на поздних стадиях беременности. Таким образом, результаты исследования могут стать важным вкладом в понимание питания беременных женщин и его влияния на здоровье как матери, так и ребенка.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Шоколад против токсикоза: британские ученые обнаружили, что сладкое лакомство снижает риск преэклампсии у беременных на 40% https://www.medic-news.ru/index.php?id=58493