10.09.2025 684
Токсиколог Михаил Кутушов в интервью с «Лентой.ру» выделил несколько видов мяса, которые могут представлять опасность для здоровья.
По словам эксперта, переработанное мясо, включая колбасы, сосиски, бекон и ветчину, содержит добавки, такие как соль, нитриты и консерванты. Регулярное употребление этих продуктов может негативно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы, увеличивая риск развития онкологических заболеваний, особенно рака кишечника. Кроме того, такие продукты могут способствовать развитию ожирения и диабета второго типа.
Кутушов также отметил, что красное мясо при чрезмерном потреблении может привести к повышению уровня холестерина и атеросклеротическим изменениям в сосудах. Врач предупреждает, что это может усилить воспалительные процессы в организме, что в долгосрочной перспективе негативно сказывается на общем состоянии здоровья.
Чрезмерное увлечение мясной пищей может иметь и другие негативные последствия. Печень испытывает нагрузку, перерабатывая большое количество животных жиров, страдают почки, которые вымывают продукты белкового обмена, а кишечник сталкивается с трудностями при переваривании тяжелой пищи.
Тем не менее, Кутушов подчеркивает, что полностью отказываться от мяса не стоит. Вместо этого лучше выбирать более полезные и легко усваиваемые варианты, такие как курица и индейка. Врач уточняет, что особенно ценится мясо без кожи, приготовленное без лишнего масла и жарки.
Кроме того, он рекомендует мясо кролика, которое является гипоаллергенным, практически не содержит лишнего жира и обладает высокой питательной ценностью. Это делает его отличным выбором как для детей, так и для людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Токсиколог предупреждает: переработанное и красное мясо могут угрожать вашему здоровью
https://www.medic-news.ru/index.php?id=155428