Диетолог раскрыла секреты молодости: продукты, которые помогут замедлить старение


image

20.01.2025 1228

По ее словам, старение связано с уменьшением содержания коллагена в организме, и именно поэтому важно включать в рацион продукты, богатые этим веществом, а также антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты и витамины A и C.

Коллаген является основным строительным материалом человеческого тела, отвечающим за здоровье связок, хрящей, кожи и внутренних волокон. Мухина подчеркнула, что холодец, содержащий большое количество коллагена, можно считать продуктом, замедляющим процесс старения. Она рекомендует употреблять нежирный холодец в количестве 100–150 граммов ежедневно.

Кроме коллагена, важную роль в поддержании молодости кожи играют витамины. Врач советует включить в рацион продукты, богатые витамином A, такие как морковь и красный сладкий перец. Также важен витамин C, который участвует в синтезе коллагена. Облепиха, по словам Мухиной, также является полезным продуктом для поддержания молодости.

Шиповник, как отметила диетолог, можно назвать продуктом долголетия, так как он способствует улучшению заживления и регенерации клеток. Мухина также акцентировала внимание на важности хорошего кровоснабжения и здоровья сердца для замедления старения. Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, такие как грецкие орехи, могут поддержать молодость сердечно-сосудистой системы. Эксперт рекомендует употреблять их в количестве 30–50 граммов в день.

Не стоит забывать и о антиоксидантах, которые играют важную роль в защите организма от старения. По словам Мухиной, богатые антиоксидантами ягоды, такие как черника, малина, брусника и клюква, должны быть включены в рацион для поддержания молодости и здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации