28.12.2024 2353
Ru» рассказала о сроках хранения блюд с новогоднего стола. После праздничного застолья на столе часто остаются различные блюда, которые могут храниться в холодильнике, однако важно помнить о сроках их безопасного употребления. Неправильное хранение может привести к пищевым отравлениям и инфекциям.
По словам специалиста, пищевое отравление может возникнуть из-за накопления токсинов, вырабатываемых бактериями в определенных продуктах. Это может превратить пищу в яд, вызывая у человека симптомы отравления. Острая кишечная инфекция, в свою очередь, возникает, когда в просроченных продуктах размножаются бактерии, попадая в желудочно-кишечный тракт и вызывая серьезные последствия.
Михалева отметила, что готовые мясные блюда, такие как жареное и тушеное мясо, могут храниться в холодильнике до 36 часов. Отварное мясо имеет более короткий срок хранения — около 24 часов. Готовые блюда из птицы, включая жареную, отварную и тушеную курицу, могут оставаться безопасными для употребления до 48 часов.
Что касается салатов, сроки хранения зависят от наличия заправки. Без соуса салаты могут храниться до 18 часов, тогда как заправленные, независимо от типа соуса, следует употребить в течение 12 часов. Гарниры, как правило, хранятся от 12 до 18 часов, после чего становятся непригодными для употребления.
В заключение врач подчеркнула, что лучше готовить новогодние блюда небольшими порциями, чтобы избежать длительного хранения и минимизировать риск пищевых отравлений.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
«Врач предупреждает: сколько времени можно хранить новогодние блюда в холодильнике, чтобы избежать отравления»
https://www.medic-news.ru/index.php?id=138139