«Иногда боли нет вообще»: неочевидные признаки инфаркта миокарда, о которых важно знать»


image

10.07.2024 1068

Он отметил, что у большинства пациентов сложился стереотип о том, что инфаркт сопровождается болью в груди, руке или челюсти. Однако, он подчеркнул, что иногда боли вообще не возникает, а могут появиться другие признаки, такие как слабость, холодный пот, нарушение ритма сердцебиения или обморок.

Тарасов отметил, что при инфаркте боль в груди может не зависеть от позы или интенсивности дыхания. Он также сообщил, что по его опыту пациентов, боли при инфаркте могут проявляться в нижней челюсти, локте, плече, на всей руке или даже в мизинце. Иногда боли в груди совсем не наблюдается.

Врач также отметил, что некоторые симптомы, такие как теплые щеки или повышенная температура вокруг глаз, могут указывать на другие заболевания, например, на гипертонию или болезни обмена веществ. Поэтому важно не игнорировать подобные признаки и регулярно проходить медицинское обследование для своего здоровья.

Ранее Тарасов предупредил о опасности использования народных средств для лечения ожогов борщевиком Сосновского. В случае ухудшения состояния, рекомендуется обратиться в травмпункт. Врач также дал ряд рекомендаций о том, что можно и нельзя делать при таких ожогах, чтобы избежать осложнений.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации