Добавки с L-карнитином не работают: мнение врача


image

10.07.2024 1401

Это вещество, которое является важным участником энергетического обмена внутри клетки, многие люди принимают в виде пищевых добавок в надежде на улучшение физической результативности.

Однако, по словам врача, нет достаточных доказательств того, что прием добавок с L-карнитином приводит к желаемым результатам у здоровых людей. Усвояемость аминокислоты из таких добавок также оказывается намного ниже, чем при употреблении обычной пищи. Поэтому, для здоровых взрослых и детей прием L-карнитина в добавках не рекомендуется.

Однако, врач отмечает, что L-карнитин может быть прописан врачом в случае генетической недостаточности выработки этого вещества или у пациентов, проходящих гемодиализ. Для того чтобы организм самостоятельно образовывал L-карнитин, необходимо употреблять мясные и молочные продукты.

Юлия Миронова подчеркивает, что простые решения вроде "таблетка-эффект" не всегда являются эффективными. Взаимодействие процессов в организме и добавок требует более глубокого изучения и исследований. Поэтому, для поиска наилучшего способа повышения энергии, важно обратиться за консультацией к врачу, который сможет подобрать подходящее решение с учетом индивидуальных особенностей организма.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации