Врач поделился секретом: сколько раз нужно мерить давление для точного результата


image

08.07.2024 1183

Согласно ее словам, для достоверных показаний необходимо измерять артериальное давление на правой руке два-три раза с интервалом в одну минуту.

По мнению специалиста, самым правильным результатом будет среднее значение между вторым и третьим измерениями. Такой подход соответствует всем международным рекомендациям и дает наиболее точные данные о давлении.

Оксана Ротарь также рекомендует использовать автоматический тонометр для измерения давления. По ее словам, такой прибор намного удобнее механического и обладает рядом преимуществ. Важно, чтобы тонометр имел функцию памяти, позволяющую сохранить результаты измерений и передать их на смартфон.

Врач отметила, что правильно измерять давление на правой руке, так как это анатомически верно. Однако, при использовании запястного тонометра необходимо правильно расположить руку. Тонометр следует накладывать на правое запястье, а руку опирать на левое плечо.

Наконец, Оксана Ротарь подчеркнула, что запястный тонометр лучше всего подходит для измерения давления в молодом возрасте. В пожилом возрасте сосуды на запястье могут изменяться, что может привести к искажению результатов измерений. Поэтому важно использовать подходящий инструмент для получения точных данных о давлении.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации