Назван показатель глюкозы в крови, который может указывать на предиабет: что нужно знать


image

08.07.2024 1275

Согласно данным, уровень глюкозы натощак в капиллярной крови от 5,6 ммоль/л до 6,1 ммоль/л может свидетельствовать о предиабете. Этот уровень часто встречается у людей с избыточным весом или ожирением.

Практикующий врач-кардиолог, доктор медицинских наук, руководитель научной лаборатории в ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава РФ Оксана Ротарь поделилась информацией о предиабете. Предиабет - это раннее нарушение углеводного обмена, которое предшествует развитию сахарного диабета 2 типа (СД2), когда уровень глюкозы в крови уже выше нормы.

Статистика показывает, что в среднем 6,9% населения имеют сахарный диабет, а 6,2% имеют предиабет. Распространенность сахарного диабета увеличивается с возрастом, начиная с 2% у молодых и достигая 15% у пожилых. В США около 24 миллионов людей страдают от сахарного диабета, а 10 миллионов не знают о своем диабете, а 115 миллионов имеют предиабет.

Одним из наиболее распространенных осложнений при сахарном диабете является ишемическая болезнь сердца. Это состояние вызвано сужением или блокированием кровеносных сосудов сердца, что приводит к кислородному голоданию сердечной мышцы. При длительном течении диабета и недостатке кислорода развивается ишемия сердечной мышцы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации