Врач предупредил: перед дождем и грозой у некоторых людей ухудшается самочувствие


image

07.07.2024 1074

«Люди реагируют на магнитное поле, влажность, атмосферное давление, поэтому перед дождём и грозой у некоторых людей ухудшается самочувствие. Человек, как живой организм, в определённых ситуациях будет очень активно реагировать на изменения этих факторов в совокупности», — рассказал соруководитель направления «Превентивная медицина» рынка НТИ «Хелснет» (HealthNet).

По его словам, реакции на погоду весьма разнообразны и связаны прежде всего с особенностями состояния вегетативной нервной системы людей.

«Наиболее сильно будут влиять прежде всего патологии сердечно-сосудистой системы, артериальная гипертония, нарушение кровоснабжения по коронарным сосудам, то, что мы называем ишемической болезнью сердца. Сюда же относятся заболевания бронхолёгочной системы, бронхиальная астма, а также определённые нарушения, связанные с желудочно-кишечным трактом, которые также могут более выраженно проявляться в условиях метеозависимости», — пояснил врач.

Люди, чувствительные к изменениям геомагнитного поля начинают реагировать как минимум за сутки, а иногда и больше до возникновения выраженных изменений в атмосфере, считает Чудаков.

«Наиболее частым вариантом проявления реакции на грядущие погодные изменения является усиление болей в суставах. Внутри сустава есть определенный уровень давления, и изменение внешних параметров при наличии чувствительности будут вызывать усиление болевых ощущений», — объяснил он.

В этот период стоит снизить свою активность, посоветовал собеседник RT.

«Сильно метеозависимым людям в это время лучше оставаться дома, в спокойном состоянии, с легким домашним трудом. Если есть зависимость средней степени, то никаких особых режимов не нужно, можно продолжать вести привычную жизнь, но стараться не переутомляться, вовремя ложиться спать, употреблять легкие продукты, не нарушающие функции желудочно-кишечного тракта», — заключил специалист.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации