Не для завтрака: какие продукты нельзя есть натощак, советует врач-гастроэнтеролог


image

04.07.2024 1746

Однако не все продукты подходят для употребления натощак, как рассказала врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина. Например, кофе натощак может вызвать изжогу и тяжесть в животе, особенно у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также стоит отказаться от белого хлеба, сдобы и выпечки на завтрак. Простые углеводы, содержащиеся в них, быстро повышают уровень глюкозы в крови, что может привести к чувству усталости и голода.

Каши быстрого приготовления также не являются оптимальным выбором для завтрака, так как они теряют свои полезные свойства и не обеспечивают долгое чувство сытости.

Соки, овощи и фрукты натощак также не рекомендуется употреблять, так как они могут раздражать слизистую оболочку желудка и повышать кислотность желудочного сока.

И, наконец, кисломолочные продукты лучше употреблять не натощак, а на перекус, так как высокая концентрация соляной кислоты в желудке может убить полезные бактерии, содержащиеся в них.

Поэтому, следует обращать внимание на выбор продуктов для завтрака, чтобы обеспечить организму правильное питание и энергию на весь день.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации