Как сохранить лекарства в жару: советы от эксперта Минздрава России


image

04.07.2024 1143

Поэтому важно знать, как правильно принимать и хранить лекарства во время жары. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора НМИЦ кардиологии им. ак. Е. И. Чазова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Филипп Палеев.

Если вы принимаете лекарства, важно хранить их в холодильнике, так как медикаменты могут потерять свои свойства при температуре выше +25 градусов. Также важно помнить, что все изменения в схеме приема лекарств в периоды жары должны быть согласованы с вашим лечащим врачом.

Не следует самостоятельно отменять препараты, особенно если это касается снижения уровня артериального давления. Важно помнить, что это может быть нормальной адаптивной реакцией организма и не требует дополнительных мероприятий, если нет сопутствующих симптомов, таких как головокружение и слабость. В случае их появления, обязательно обратитесь к врачу.

Не стоит назначать себе дополнительные препараты, включая мочегонные и аспирин, без консультации врача. Все назначения должны делать только специалисты. В случае появления сильной головной боли, тошноты, рвоты, слабости в конечностях, нарушений речи, боли за грудиной, учащенного сердцебиения или затруднения дыхания, необходимо немедленно обратиться к врачу. Это могут быть серьезные симптомы, требующие вмешательства специалиста.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации