Лучшие комнатные растения для аллергиков: какие выбрать для очищения воздуха


image

03.07.2024 1578

Среди них плющ обыкновенный, сансевиерия, пеперомия туполистная, хлорофитум и фикус Бенджамина. Эти растения идеально подойдут для тех, кто страдает от аллергии.

Врач-аллерголог клиники «Будь Здоров» Ирина Купцова подчеркнула, что плющ активно поглощает углекислый газ, токсины и вредные соединения, такие как формальдегид. Сансевиерия, или «тещин язык», также является отличным фильтром воздуха, способным очищать его от токсинов и вредных веществ.

Пеперомия туполистная, хлорофитум и фикус Бенджамина также пользуются популярностью как растения-фильтры. Они способны улучшить качество воздуха в помещении и уровень влажности, а также поглощать токсины.

Кроме функции очищения воздуха, эти растения могут положительно влиять на психоэмоциональное состояние человека. Уход за растениями может помочь снизить уровень стресса и отвлечься от негативных мыслей, по словам врача.

Таким образом, выбор комнатных растений не только помогает аллергикам создать более благоприятную атмосферу в доме, но также способствует улучшению общего самочувствия и психологического состояния.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации