Эксперты обеспокоены: почему бутилированная вода становится все дороже?


image

04.07.2024 1275

Рынок этого продукта в России растёт на 10–15% ежегодно и оценивается в 300–400 млрд рублей. Негазированная питьевая вода занимает большую часть рынка, и её производство постепенно увеличивается. Однако выбор правильной воды для употребления — не такой уж и простой вопрос, утверждают эксперты.

С введением маркировки для магазинной бутилированной воды удалось снизить количество фальсификатов и некачественной продукции на рынке. Однако в отношении разливной воды подобной системы пока нет, что вызывает опасения у специалистов. Важно знать, какая вода попадает в наш организм, и какие процессы происходят с ней до того, как она попадает к нам в рот.

По словам экспертов, вода из водоматов обычно проходит обратный осмос и очищается до дистиллированного состояния. Это может быть полезно для приготовления напитков и первых блюд, так как такая вода не содержит растворённых солей и других примесей. Однако важно помнить, что качество воды из водомата может сильно варьироваться в зависимости от условий производства.

Учитывая растущие цены на бутилированную воду, спрос на разливную воду будет только увеличиваться. Эксперты подчеркивают, что важно обеспечить качественную питьевую воду для населения, сохраняя её доступность. Для бизнесменов вода может стать источником прибыли, но важно не переплачивать за импортные продукты, когда у нас есть отличная отечественная вода.

Специалисты также предупреждают о опасностях использования пластиковой тары для хранения воды, особенно в жару. Фотодеградация пластика и выделение микро- и нанопластика в воду могут негативно повлиять на здоровье человека. Рекомендуется использовать стеклянную тару для хранения воды и других напитков, чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации