Как определить обезвоживание организма в жару: щипковый метод или другие способы?


image

04.07.2024 1534

В интернете можно найти множество ресурсов, которые советуют определять степень обезвоживания с помощью щипкового метода. Но насколько этот метод эффективен и существуют ли простые альтернативы? Важно понимать, что избежать обезвоживания в жару критически важно, так как это может спасти жизнь человека.

Множество смертей и тяжелых заболеваний в жару связаны с тромбами, такими как инфаркты, инсульты и тромбозы, которые могли бы быть предотвращены, если бы не было обезвоживания и последующего сгущения крови. Это особенно опасно для пожилых людей и детей.

Щипковый метод кажется простым и доступным для каждого, но его точность вызывает сомнения. Он не унифицирован, и результаты могут сильно изменяться в зависимости от места проведения теста и возраста человека. В журнале Wound Management Prevention был опубликован обзор, показавший, что этот метод является неточным из-за отсутствия стандартов и зависимости от возраста.

Более надежными способами определения обезвоживания являются симптомы, такие как жажда, сухость во рту, головная боль и слабость, а также цвет мочи. Чем интенсивнее желтый цвет мочи, тем сильнее обезвоживание. Поэтому важно пить больше воды в жару и следить за цветом мочи, чтобы избежать серьезных проблем с организмом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации