По мере повышения мягкости фруктов и увеличения содержания сахара в плодах его количество немного снижается.
Эксперт объяснила, что витамин С играет важную роль в защите клеток от повреждений окислительным стрессом, поддержании здоровья кожи и костей, а также заживлении ран. Лимоны, апельсины, мандарины и другие цитрусовые являются богатыми этим полезным веществом.
Исследование, проведенное учеными Нигерийского университета в 2017 году, показало, что концентрация витамина С в лимонах и апельсинах достигает максимума в момент неполного поспевания плодов. С увеличением содержания сахара и мягкости фруктов это количество немного снижается.
Диетолог также отметила, что спелость фруктов влияет на содержание в них витаминов и других полезных веществ, но способ хранения и приготовления имеет большое значение. Рекомендуется употреблять богатые витамином С продукты в сыром виде или после приготовления на пару, чтобы сохранить максимальное количество полезного вещества. Важно помнить, что витамин С является водорастворимым, поэтому его содержание в продуктах снижается при варке.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
Ученые выяснили, в каких апельсинах и лимонах больше всего витамина С: секрет в недоспелости фруктов https://www.medic-news.ru/index.php?id=125238