04.06.2024 9955
Мигрень - это одно из наиболее распространенных заболеваний, сопровождающихся головной болью. Однако, вокруг этого заболевания до сих пор существует множество мифов, что может привести к неправильным диагнозам и лечению.
Невролог Марина Гаджиева, ведущий специалист сети клиник "Семейная", выявила несколько распространенных ошибок, которые совершаются при лечении мигрени. Одной из таких ошибок является прием спазмолитиков, таких как но-шпа, при приступе мигрени. По словам врача, мигрень связана с расширением твёрдой мозговой оболочки, а не со спазмом, поэтому применение спазмолитиков может только усугубить состояние.
Другой распространенной ошибкой является ожидание, когда головная боль станет невыносимой, прежде чем принять обезболивающее. По мнению специалистов, при мигрени необходимо принимать препарат в самом начале приступа, чтобы предотвратить развитие болезни.
Также важно избегать лечения мигрени сосудистыми препаратами и ноотропами, поскольку они не обладают доказанной эффективностью. Неправильное лечение мигрени может привести к ее хроническому течению.
Профилактическая терапия мигрени должна быть назначена на длительный срок - от 6 месяцев до года и более. Прерывание терапии может привести к возвращению приступов мигрени.
И, наконец, важно учитывать, что прием микроскопических доз препаратов не дает желаемого эффекта. Каждое лекарство имеет свою рабочую терапевтическую дозу, и ее необходимо соблюдать для достижения результатов.
Таким образом, правильное лечение мигрени требует комплексного подхода и соблюдения рекомендаций специалистов, чтобы избежать осложнений и перехода заболевания в хроническую форму.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Почему нельзя пить но-шпу и ноотропы при мигрени: объяснение врача
https://www.medic-news.ru/index.php?id=124038