Доктор Мясников: забудьте о калориях и похудейте правильно!


image

04.06.2024 2076

Однако если выбрать правильный рацион, то можно забыть о подсчете калорий. Об этом рассказал врач, телеведущий Александр Мясников.

По его словам, к чрезмерно обработанным продуктам относятся готовые фарши, сдобное тесто, колбасы, овощная икра промышленного производства, консервы, сосиски, куриные наггетсы, молоко с добавками (ароматы шоколада, клубники и другие), ароматизированные йогурты и многое другое.

Чем больше вы употребляете «ультраобработанной» пищи, тем больше у вас шанс получить какую либо болезнь — онкологию, атеросклероз, болезни почек и тем выше риски преждевременной смерти, — объяснил эксперт.

Мясников указал на людей, которые «помешаны» на похудении и употребляют протеиновые батончики, йогурты долгого хранения. Они аргументируют это тем, что на упаковках этих продуктов написано якобы правильное содержание полезных элементов и маленькое количество калорий, белков, жиров, углеводов. Но важно не то, что человек ест, а как это усваивается, объяснил врач.

Подобные «правильные» батончики и йогурты попадут в желудок, но из-за отсутствия клетчатки и структуры не усвоятся. Мясников напомнил, что можно питаться овощами, фруктами, натуральными молочными продуктами, рыбой, курицей, бобовыми, цельнозерновой продукцией в минимально обработанном виде, не переедать и много двигаться. Тогда и внешний вид, и здоровье будут на высоте.

На самом деле надо забыть слова «калории», «белки», «жиры», «углеводы». Как же так, доктор, вы сами говорили? Погодите. Если изначально правильно выбирать пищу, но и необходимость что-то считать отпадет сама, — рассказал Мясников в своем Telegram-канале.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации