Остеопат Владимир Животов: как остановить варикозное расширение вен без операции


image

02.06.2024 1887

Ru" рассказал один из самых эффективных в РФ врачей-остеопатов, основатель федеральной сети остеопатических клиник Владимир Животов. Эксперт объяснил, что варикозное расширение вен вызвано застоем крови в нижней части тела, что приводит к повышению давления в венах и различным неприятным последствиям.

Среди этих последствий Животов назвал отеки ног, тяжесть в ногах при ходьбе, ухудшение внешнего вида ног, а также возможные осложнения для женщин, такие как обильные кровопотери во время менструации, проблемы во время беременности и даже бесплодие. Кроме того, варикоз может привести к геморрою из-за расширения вен в прямой кишке.

Остеопат также отметил, что хирургическое удаление узлов не влияет на повышенное давление в венах и застой жидкостей в нижней части тела, что часто приводит к рецидивам и образованию новых узлов. Он выделил два основных фактора, способствующих развитию варикоза - опущение внутренних органов и эндокринные нарушения.

Чтобы остановить развитие варикоза, Животов советует поднять внутренние органы с помощью остеопата или самостоятельно, быть более физически активными, укреплять мышцы ног и обратиться к эндокринологу для укрепления соединительной ткани. Эти меры, по мнению специалиста, позволят остановить развитие заболевания и уменьшить его симптомы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации