Ослиное молоко: самое похожее на человеческое идеальное для детей, утверждают ученые


image

02.06.2024 1720

В. М. Горбатова РАН Ириной Остроуховой, ослиное молоко является самым похожим на человеческое по своему составу. Благодаря этому оно может быть использовано для питания детей.

По сравнению с женским молоком, в ослином содержится низкое количество жира. Поэтому для обеспечения достаточного количества калорий для ребенка, ослиное молоко следует обогащать другими жирами. Кроме того, в ослином молоке содержится большое количество лизоцима и других антибактериальных веществ, которые задерживают развитие бактерий.

Иринa Остроухова также отметила, что ослиное молоко близко по составу к молоку кобылицы. Оно богато кальцием, фосфором и витаминами A, C, B, B12, E и D. Поэтому оно может быть полезным для организма как питательный продукт.

Наружные средства для ухода за кожей также часто содержат ослиное молоко. Например, при экземе и псориазе оно может помочь улучшить состояние кожи. Это связано с его полезными свойствами и богатым составом.

В целом, ослиное молоко представляет собой ценный продукт, который может быть использован не только в питании, но и в косметологии. Его полезные свойства делают его привлекательным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и красоте.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации