Психотерапевт Крашкина: как распознать симптомы хронической усталости у взрослых


image

21.05.2024 2282

Среди них приступы гнева, головные боли, снижение концентрации внимания. Эти симптомы могут сопровождать постоянное чувство слабости и усталости, эмоциональные расстройства, боли в мышцах и суставах.

Крашкина отметила, что среди признаков синдрома хронической усталости также могут быть проблемы со сном, озноб, бессонница, слабость в лимфоузлах, судороги, одышка, тошнота. Люди, страдающие от этого синдрома, могут испытывать чувствительность к свету, звукам, запахам и прикосновениям, головокружение и другие неприятные проявления.

Психотерапевт отметила, что синдром хронической усталости часто называют болезнью перфекционистов. Он чаще всего встречается у жителей крупных городов развитых стран, особенно у людей в возрасте от 25 до 45 лет. Такие люди, как бизнесмены, журналисты, хирурги или диспетчеры, которые занимаются интеллектуальным трудом и стремятся быть идеальными, часто подвержены этому состоянию.

Ирина Крашкина подчеркнула, что важно обращаться за помощью к специалисту, если у вас есть подозрения на синдром хронической усталости. Психотерапия и другие методы лечения могут помочь справиться с этим состоянием и улучшить качество жизни.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации