Врач развеял миф о солнцезащитном креме: как правильно защищаться от УФ-излучения


image

15.05.2024 1151

По его словам, при постоянно сниженном ультрафиолетовом индексе необходимость в использовании мощных солнцезащитных средств отпадает. Чрезмерное увлечение такими кремами и спреями может препятствовать естественной выработке витамина D.

Светлокожие люди более подвержены риску солнечных ожогов и рака кожи, поэтому им рекомендуется быть особенно осторожными на солнце. Однако, дерматолог подчеркнул, что необходимо подходить к защите от ультрафиолетового излучения грамотно. Использование солнцезащитных средств рекомендуется только при повышении УФ-индекса до трех баллов.

Также врач отметил, что мощные кремы и спреи для защиты от ультрафиолетового излучения не нужно использовать ежедневно на протяжении всего года. В странах с низкой среднегодовой температурой и короткими днями жители могут иногда обходиться без солнцезащитных средств, так как УФ-индекс там обычно низкий.

Ультрафиолетовое излучение играет важную роль в естественном синтезе витамина D, который необходим для здоровья костей и мышц. Злоупотребление солнцезащитными средствами может препятствовать его выработке. Поэтому важно находить баланс между защитой от солнца и получением необходимого количества витамина D.

Несмотря на это, людям с веснушками, большим количеством родинок и меланомой в анамнезе рекомендуется избегать нахождения под солнцем без защиты. В таких случаях суточную потребность в витамине D можно обеспечить приемом специальных добавок.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации