Доктор Мясников: "Не хотите — не вакцинируйтесь!" — резкое высказывание по скандалу с AstroZeneca


image

07.05.2024 1808

Вокруг вакцины против COVID-19, созданой международной биофармацевтической компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, разразился скандал. Прививка может вызывать редкий побочный эффект — тромбоз с синдромом тромбоцитопении. Это стало известно из судебных документов, на которые ссылается газета Telegraph. Компания впервые признала этот факт и указала, что причины этого явления пока неизвестны. Коллективный иск был подан в отношении AstraZeneca из-за серьезного вреда, нанесенного пациентам, или даже летального исхода в результате прививки.

О том, почему так происходит и как теперь люди будут относиться к вакцинации, корреспонденту Общественной службы новостей рассказал заслуженный врач России Александр Мясников. «Пусть не прививаются, я никого не уговариваю».

«Это известная вещь, давно была, и они об этом писали с самого начала. Но там один случай на 100 или 300 тысяч, один случай на несколько миллионов. Пусть не прививаются, я никого не уговариваю. У нас как только начинаешь уговаривать, получаешь антиваксеров», — указал Мясников.

По его мнению, спорить с ними уже бессмысленно, и он призвал отпускать их добровольно и начать выстраивать агитацию. «Либо применять насильственные меры. Тут два пути. Нельзя и девственность не потерять, и удовольствие получить. У нас нет политики вакцинации. Любая вакцина может быть опасна, и любая вакцина не является на 100 % эффективной. Смерти бывают от всех вакцин, где-то на миллион, на два — одна смерть», — указал он.

Мясников указал на необходимость такого важного явления, как здоровье нации, и напомнил, что с этим нужно что-то решать. «Но если мы бы объясняли, примером и так далее, то все было бы иначе. Но пока антиваксеры побеждают. Нужно правильно агитировать, а вводить жесткие драконовские методы мы боимся и заходим в тупик», — подчеркнул эксперт.

Врач признался, что уже устал «метать бисер перед свиньями» и давно махнул на них рукой.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации