Для приготовления этого напитка потребуется корень имбиря, варенье, апельсиновый фреш, сок лайма (либо лимона) и сок ананаса.
Сначала необходимо нарезать тонкими слайсами корень имбиря и поместить его в большой стакан. Затем добавить варенье любого вида – малиновое, клубничное, из смородины и тщательно размять все ингредиенты толкушкой.
Далее в полученную массу добавить апельсиновый фреш, сок лайма (либо лимона) и сок ананаса. Шеф-бармен отметил, что желательно использовать свежевыжатые соки, но можно взять и обычные, а также добавить ананасовое пюре.
После этого смесь следует вылить в шейкер или банку с плотной крышкой, добавить лед по вкусу и хорошо взбить. Затем налить содержимое в большой стакан, долить газированной водой до краев и тщательно перемешать.
В завершение коктейль можно украсить дольками апельсина или ананаса. Такой напиток не только насытит вас витаминами, но и подарит приятное освежающее послевкусие.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Поделиться публикацией
"Шеф-бармен рассказал, как приготовить весенний витаминный коктейль "Нет авитаминозу"" https://www.medic-news.ru/index.php?id=122005