Дерматологи предупредили о побочном эффекте от похудения с помощью препарата «Оземпик»: «Оземпиковое лицо»


image

24.04.2024 1508

Об этом предупредили дерматологи Адиль Шераз и Пол Джеррод Фрэнк в интервью для Metro.

По словам Шераза, этот эффект проявляется в обвисании кожи, быстром старении и потускнении черт лица из-за потери лицевого подкожного жира. «Оземпик» способствует быстрой потере веса, что может привести к изменениям в лицевой области из-за уменьшения жировых отложений.

Фрэнк отметил, что он стал сталкиваться с пациентами, у которых возникает «оземпиковое лицо», почти ежедневно. Особенно часто этот эффект проявляется у пожилых людей. Пациенты обращаются к нему с просьбой о филлерах для восстановления объема лица.

Шераз пояснил, что подобные изменения в лице могут произойти при любом резком похудении, но у пожилых людей они более заметны из-за утраты коллагена и эластина в коже. Это делает кожу менее способной адаптироваться к изменениям в весе.

Врачи рекомендуют быть внимательными к своему здоровью при использовании препарата «Оземпик» и обращаться к специалистам в случае возникновения необычных изменений во внешности. Помните, что здоровье всегда важнее, чем стремление к быстрой потере веса.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации